영양소_엽산의 구조와 기능, 부족할때 나타나는 증상과 필요량

수용성 비타민인 풍부한 엽산은 적혈구 및 소화관을 덮고 있는 세포와 같이 수명이 덧없기 때문에 신속한 교체가 필요한 독창적으로 설계된 세포를 증식시키는 데 매우 중요한 역할을 합니다. 결핍은 빠른 신진대사를 나타내는 세포의 구조적 변화를 가져오기 때문에 적절한 엽산 섭취를 달성하는 것도 똑같이 중요합니다. 제 글에서는 엽산의 구조와 목적, 결핍 징후 및 필요한 양을 평가합니다.

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-엽산의 구조와 기능

-엽산의 구조와 기능

엽산은 파라아미노벤조산, 글루탐산 및 최대 11개의 글루탐산 분자로 구성된 수용성 황 함유 청동색 결정으로, 글루탐산 분자 1개는 체내 흡수를 위해 모노글루타메이트 형태로 연결되어 있고 폴리글루타메이트는 형태는 주로 음식과 체격에 저장됩니다. 4개의 수소 원자를 보유하고 있는 테트라히드로엽산은 조효소의 형태를 취하며 THF라고 합니다. 합성 엽산은 완전한 생체이용률을 나타내지만 곡물과 같은 식품 공급원의 경우 흡수율이 약 50%로 상당히 감소합니다. 건강한 개인의 신체는 일반적으로 5~10mg의 엽산을 저장하며 이 양의 절반은 간에 저장됩니다. 이어서 비타민의 과잉은 주로 담즙을 통해 제거되고 장간 순환에서 재흡수됩니다. 그것의 강등에 관해서는, 알코올 섭취는 엽산 분해 효소의 작용을 억제하여 엽산의 동화를 방해하고 장간 순환을 방해하여 배설을 유도합니다. 빠르게 성장하는 세포에 필수인 DNA 합성에는 B12와 엽산의 융합이 필요합니다. 둘 중 하나라도 빠지면 DNA 합성이 계획대로 진행되지 못하고 세포분열이 주춤해 골수에 적혈구가 불규칙하게 형성돼 거대적혈모구빈혈이 발생합니다.

-부족할때 나타나는 증상

엽산은 특히 유아기, 성장기, 임신, 수유기와 같은 급속한 세포 분열 기간 동안 새로운 세포 형성에 필요한 중요한 영양소입니다. 엽산의 부적절한 섭취는 혈장 호모시스테인 농도의 상승뿐만 아니라 혈청 엽산 수치 감소와 적혈구 엽산 농도 감소를 초래할 수 있습니다. 생리학적 변화는 일반적으로 적혈구, 백혈구, 위와 장, 자궁과 같은 빠르게 대사하는 세포에서 발생합니다. 이러한 영향에는 부풀어 오르고 붉어지는 혀(설염), 임신 초기 단계의 신경관 결손, 위장병 질환으로 인한 설사 및 소화불량, 권태감, 과민성, 숨가쁨을 수반하는 거대적아구성 빈혈 발생, 생명을 위협할 수 있는 경우가 포함됩니다. 뇌가 없는 신경관 폐쇄와 같은 상태(무뇌증). 보다 일반적인 장애인 척추이분증은 신경관의 부적절한 폐쇄로 인해 마비, 변실금, 수두증 및 학습 장애를 유발할 수 있습니다. 한편, 음식이나 보충제를 통해 너무 많은 엽산을 섭취하는 것은 부정적인 결과를 초래하지 않는 것으로 나타났지만, 비타민 B12 결핍을 모호하게 하여 신경학적 손상을 추가로 또는 악화시킬 수 있습니다.

-필요량

녹색 잎 채소와 콩류는 엽산이 풍부한 영양 밀도 식품으로 알려져 있습니다. 특히 100g 제공량에는 엽산 생 아몬드 240마이크로그램, 땅콩 170마이크로그램, 콩나물 160마이크로그램, 녹두 145마이크로그램, 시금치 80마이크로그램이 들어 있습니다. 흡수를 극대화하기 위해서는  기름에 튀기거나 기름에 튀기는 것보다 삶거나 굽는 것이 좋으며, 끓는 물에 잘게 썰거나 깍뚝썰기하는 것이 좋습니다. 또한 비타민 B12 보충제와 함께 엽산을 섭취하거나 고기, 생선, 계란, 유제품과 같이 비타민 B12가 풍부한 식품을 섭취하면 흡수율이 높아집니다. 일반적으로 성인은 매일 400마이크로그램의 엽산을 섭취해야 하지만 출산을 준비 중이거나 이미 임신 중인 여성은 특히 더 많은 양이 필요합니다. 그렇게 하지 않으면 엽산 수치가 불충분해져 태아의 기형 및 신경관 결손 위험이 높아질 수 있습니다.

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