영양소_오메가3 종류와 효능, 임산부 오메가3

북아메리카에 거주하는 이누이트족은 주로 사냥과 낚시로 구성된 식단을 섭취하며 채소와 과일은 적게 섭취합니다. 따라서 혈중 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치가 낮게 유지되고 심장 질환으로 고통받을 위험이 줄어듭니다. 이것은 그들이 좋아하는 등푸른 생선에서 발견되는 오메가 3가 건강에 풍부하기 때문입니다. 오메가 3의 종류와 효과, 임산부가 이 지방을 섭취하는 것이 특히 중요한 이유를 알아보겠습니다.

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-오메가3 종류

쉬운 목차

-오메가3 종류

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오메가3는 필수지방산으로 체내에서 합성되지 않기 때문에 음식을 통해 섭취해야 합니다. 이 지질은 지방 대사, 면역 강화, 세포막 보존과 같은 다양한 생물학적 작용에 필수적입니다. 결핍은 영양 실조와 질병을 유발할 수 있으므로 적절한 수준을 식단에 통합하는 것이 필수적입니다. 세 가지 주요 유형인 EPA(Eicosapentaenoic Acid), DHA(Docosahexaenoic Acid) 및 ALA(Alpha-Linolenic Acid)의 출처는 서로 다릅니다. EPA는 청어, 참치, 연어, 멸치, 오징어와 같은 해양 식용 식품과 등푸른 생선에서 풍부하게 발견되며 혈압을 낮추고 응고를 억제하며 염증을 줄이는 것으로 입증되었습니다. 또 다른 오메가 3 형태인 DHA는 해양 생물뿐만 아니라 뇌와 눈의 활성 세포막에 위치할 수 있으며 섭취 시 인지 기능을 크게 향상시키고 시력을 보호할 수 있습니다. 마지막으로 ALA; 들깨 기름, 아마씨, 아보카도 및 견과류에서 추출한 후 EPA 및 DHA로 재구성할 수 있습니다. 그러나 전환율이 극히 낮기 때문에 오메가-3의 이점의 대부분은 일반적으로 앞의 두 가지에 기인합니다. 더욱이 임산부는 생선 유래 지방산을 섭취하는 것처럼 수은과 납이 체내에 들어갈 위험이 있으므로 오메가 3 섭취에 세심한 주의를 기울여야 합니다. 따라서 중금속 축적을 피하기 위해서는 미세조류 기반 오메가3로 전환하는 것이 가장 좋습니다.

-오메가3 효능

-임산부 오메가3

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임산부의 몸은 엄마의 몸이 되어 태아에게 필요한 영양분을 충실히 공급합니다. 임신 2분기가 태아의 두뇌 발달과 기하급수적 성장의 절정을 이룬다는 것은 널리 알려져 있으며, 오메가-3 지방산의 적절한 섭취는 태아의 IQ에 매우 중요합니다. 매일 최대 500mg의 생선 기반 오메가-3를 섭취하는 것은 달성하기 어려운 위업입니다. 따라서 임신한 경우 어떤 유형의 오메가-3를 섭취해야 할까요? 오메가-3를 함유한 어종은 필요한 일일 복용량을 제공할 수 있지만 중금속 오염 위험이 더 큽니다. 따라서 미세조류에서 추출한 오메가-3는 더 안전하고 실행 가능한 대안입니다. 또한, 태아의 뇌와 망막 발달에 도움을 주는 DHA 성분은 EPA 성분보다 보통 2:3의 비율로 다량 함유된 캡슐을 섭취하는 것이 좋습니다. 오메가-3 보충제를 선택할 때 순도가 높은 것을 선택하는 것이 가장 중요합니다. 이에 대한 좋은 지표는 생산 공정에 사용되는 유화제의 수입니다. 일반적으로 유화제가 적을수록 순도가 높아집니다. 최적의 결과를 위해 선택한 오메가-3 캡슐은 EPA+DHA 함량이 250mg 이상이어야 하며 순도가 50% 이상이어야 합니다.