고구마전 만드는 법 계란 고구마전
이번에는 감자·고구마·옥수수의 효능과 보관법 및 달콤하게 먹는 방법을 알아보겠습니다. 감자는 쌀, 밀, 옥수수와 함께 4대 식량 작물로 꼽히는 구황작물입니다. 튀김, 구이, 조림 등 다양하게 조리할 수 있는 팔방미인 같은 식재료입니다. 식감이 포슬포슬하고 전분이 많은 분질감자는 튀김 요리로, 식감이 쫀득하고 수분이 많은 점질 감자는 국물이나 볶음 요리에 적합니다. 감자는 사과보다. 3배 많은 비타민 C를 함유하고 있어 빈혈 예방에 효과적이며, 칼륨 함량이 높아 나트륨을 몸 밖으로 배출해 혈압을 낮춰주는 가을 제철음식입니다.
좋은 감자 고르는 법은 정말 쉽습니다. 먼저 감자 표면에 흠집이 적고, 무거우면서 견고한 것으로 골라줍니다.
삼가는 게 좋은 식재료가 있을까?
당질이 높은 감자나 고구마, 옥수수(콘)나 호박은 적게 먹는 것이 좋습니다. 라고 이야기하는 것도, 이것들은 야채 중에서도 칼로리나 당질이 높기 때문입니다. 이미 말씀 드렸던 것처럼 섭취 칼로리가 소비늘어남 칼로리를 초과하면 살이 찌게 됩니다. 또 여러 번 말씀드렸지만 당질에도 신경을 써야 합니다. 인슐린이 지방을 축적하지 않도록 다이어트 중에는 당질이 많은 채소 섭취에 주의합시다. 그리고 튼튼 이미지가 있는 당면도 원료는 감자입니다.
그리고 마카로니 샐러드 등에 활용하는 마카로니의 원료는 밀가루이므로 당질이 많은 재료가 됩니다.
치킨(닭가슴살)
닭가슴살은 저지질이고 고단백질입니다. 지질은 저희 몸에 필요한 에너지원이기는 그렇지만 너무 많이 섭취하면 체지방이 늘어나는 원인이 되기 때문 다이어트 중에는 최대한 자제하고 싶은 영양소입니다. 그리고 단백질은 근육량을 지탱합니다. 근육은 대사를 올리는 소중한 기능이 있다고 해서 제대로 보충해 나가도록 합시다. 그리고 편의점이나 슈퍼 판매되고 있는 샐러드 치킨이라면 요리하지 않고 그대로 즉각적으로 먹을 수 있습니다.
간편하고 좋습니다.
브로콜리
브로콜리에는 비타민이 골고루 들어 있을 뿐만 아니라 식이섬유가 많은 것이 장점입니다. 왜 식이섬유가 좋느냐인데 식이섬유에는 식후 혈당치 상승을 억제하는 작용이 있기 때문입니다. 혈당치가 올라가면 인슐린(혈당치를 낮추는 호르몬)이 분비되지만 인슐린에는 과잉분을 지방세포에 흡수하는 작용도 있으므로 혈당치가 지나치게 올라가면 비만으로 이어질 가능성이 있습니다. 그리고 브로콜리는 씹히는 맛도 있다고 해서 단단하게 삶으면 식사 유발성 체열 생산의 효과를 얻을 수 있는 것도 매력입니다.
누구나 간단! 배부른 샐러드 꿀팁 소개
그러면 간단하게 만들 수 있고 배부를 수 있는 샐러드 레시피를 소개해 드리겠습니다. 이미 맛이 있는 샐러드 치킨을 사용하면 드레싱을 줄여도 충분히 달콤하게 먹을 수 있으므로 추천합니다. 【치킨의 이 볼륨 샐러드】 샐러드 다이어트 꿀팁 [재료] -1인분- ·토마토 1개·상추 2장·무순무 1팩·팽이버섯 1/4봉지·샐러드 치킨(허브) 1장·올리브오일 작은술 1/2·블랙 페퍼 조금 -드레싱- ·올리브오일 작은술 1/2·암염 등 취향에 따라 알알맞게 【만드는 법】 ①토마토는 빗질하고 양상추는 먹기 좋은 크기규모로 썰고 무는 뿌리를 잘라낸다.
②팽이버섯은 팬에 떨어뜨린다.
샐러드로 성공식적인 다이어트 포인트
샐러드를 활용해서 다이어트를 성취하는 비결은 매 끼 샐러드로 만드는 것이 아니라 밤에는 샐러드만hellip; 등 자신의 생활에 샐러드를 잘 도입하는 것입니다. 당일 세 끼 샐러드만 먹는 식사로는 반대로 에너지 부족으로 대사가 떨어질 수도 있고 오히려 살이 잘 빠지지 않는 체질로 이어질 위험도 있습니다. 그렇기 때문 조금 긴 안목으로 임하는 것이 소중한 것입니다.
옥수수
달콤하고 쫀득한 옥수수 그리고 입 안에서 톡톡 터지는 재미가 있어 가을 제철 구황작물입니다. 노란색, 검은색, 흰색, 갈색 등 열매 색이 다양해 보는 재미까지 있습니다. 옥수수에는 비타민 B1, B2, E 등 무기질과 식이섬유가 풍부하고 필수 지방산인 리놀레산이 함유되어 있어 동맥경화 예방에 도움을 줍니다. 또, 옥수수수염은 볶아서 차로 끓여 마시면 부기를 빼 줘 많은 분들에게 주목을 받고 있습니다. 팔방미인 옥수수는 아쉽게도 필수 아미노산이 부족해 우유나 콩 등 단백질 함량이 높은 식품과 함께 먹는 것이 더욱 좋습니다.
옥수수 구매 시에는 겉껍질의 색이 선명한 녹색을 띠고, 수염은 흑갈색을 띠며 다채로운 것으로 고르는 것이 좋습니다. 옥수수는 삶은 것보다. 찌는 것이 훨씬 맛이 좋습니다. 속껍질을 한 겹 남겨 조리하면 수분이 유지돼 촉촉한 옥수수를 즐길 수 있습니다.
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항상 묻는 질문
삼가는 게 좋은 식재료가
당질이 높은 감자나 고구마, 옥수수(콘)나 호박은 적게 먹는 것이 좋습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
치킨닭가슴살
닭가슴살은 저지질이고 고단백질입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
브로콜리
브로콜리에는 비타민이 골고루 들어 있을 뿐만 아니라 식이섬유가 많은 것이 장점입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.