25만원 가성비 쩌는 전자동 에스프레소 머신 필립스 EP1200 초기 세팅법

25만원 가성비 쩌는 전자동 에스프레소 머신 필립스 EP1200 초기 세팅법

저희들이 카페에서 즐기는 커피의 기본은 에스프레소입니다. 그렇기 때문에 어느 카페를 둘러봐도 에스프레소 머신을 만날 수 있는데, 이번에는 에스프레소 머신에 관련해서 알아보겠습니다. 모델은 크게 4가지 종류로 나눌 수 있으며, 각각의 모델은 장, 단점을 가지고 있습니다. 가장 널리 보급되어 있으며, 인젝션injection 머신이라고도 합니다. 1961년 카를로 에르네스트 발렌테Carlo Ernesto Valente가 고안한 E61E는 Eclipse의 이니셜입니다.

1961년은 개기일식이 있던 해입니다은 40여 년 동안 에스프레소머신의 표준이 되었던 파에마FAEMA 제품입니다. 작동 원리는 전동펌프가 압력을 가해 물을 통과시켜 에스프레소를 추출합니다.


집에서도 에스프레소 만들기
집에서도 에스프레소 만들기

집에서도 에스프레소 만들기

집에서도 에스프레소를 만들 수 있습니다. 물론 카페에 있는 그라인더나 커피머신들은 가격이 비싸기 때문에 그 제품들을 사기에는 아주 손실이 큽니다. 인터넷 쇼핑을 찾아보시면 가정용 그라인더, 가정용 에스프레소 머신이나 좀 더 간단하게 쏟아지고 싶다면 캡슐커피도 해결책이 될 수 있습니다. 사실 가정용은 가성비가 좋은 제품들이 있습니다. 또 가정용에서는 홀빈 원두 대신에 분쇄가 된 원두를 사용해서 만들어도 됩니다.

그러면 여러 가지 방법들을 소개해보겠습니다.

룽고, 에스프레소, 리스트레토 다른점 3가지
룽고, 에스프레소, 리스트레토 다른점 3가지

룽고, 에스프레소, 리스트레토 다른점 3가지

룽고와 에스프레소의 차이점은 위의 설명처럼 조금은 알게 되었으리라 믿습니다. 하지만 어떤 차이가 더 있을까요? 크게 3가지로 구분할 수 있습니다. 1. 맛 taste 추출시간이 다르기 때문에 조금은 예상이 되리라 봅니다. 룽고는 추출시간이 길어 에스프레소보다. 더 거친 쓴 맛이 납니다. 대조적으로 농도는 덜 진하기 때문에 에스프레소만큼 강렬한 풍미가 없습니다. 에스프레소는 추출시간이 짧아 강렬한 풍미와 풍부한 크레마가 있어 크레마를 즐겨 마시는 커피 애호가들은 룽고보다는 단연 에스프레소를 선호합니다.

리스트레토는 에스프레소보다. 전체적으로 더 짧고 제한된 상황으로 만들어져 쓴맛은 덜하고 커피 본연의 단맛이 농축되어 있어 매력 있는 음료 중 하나입니다.

에스프레소의 특성
에스프레소의 특성

에스프레소의 특성

Espresso의 유래는 영어의 빠르다란 의미인 express에서 유래된 단어로 빠르게 추출된 커피라는 뜻입니다. 에스프레소의 의미는 곱게 분쇄된 원두를 에스프레소 머신에서 고온고압의 물을 빠른 시간 내에 투과시켜 농축되어 추출된 커피를 말합니다. 보통 78g의 가늘게 분쇄된 커피에 810 bar의 에스프레소머신압력으로 9095 도시의 고온의 물을 2030초 사이에 투과시켜 2535 ml 의향으로 추출된 농축된 커피를 의미합니다.

에스프레소의 시각적 특성으로는 커피를 추출하면 커피 위에 크림 같은 것이 뜨는데 그것을 크레마라고 합니다. 크레마는 에스프레소 추출 시 아주 필요한 요소로 에스프레소 표면에 갈색빛을 띠는 크림을 뜻합니다. 품질좋은 커피에서 추출되는 유화된 지방성분과 미세한 섬유질의 결합체입니다.

. 그라인더의 종류 및 특성

커피그라인더는 작동방식에 따라 수동식과 전동식으로 나뉘고 분쇄원리에 따라 충격식 간격식으로 나누며 날의 구조에 따라 원추형과 칼날형 원판형 롤형으로 나눌 수 있습니다.

일반가정에서는 믹서기처럼 전동식 양날 그라인더와 함께 저희들이 흔히 이해하는 핸드밀이라고 부르고 있는 원추형 수동그라인더가 쓰입니다. 하지만 원추형 핸드밀의 경우 고른 분쇄도를 유지할 수 없기에 전동식 그라인더가 요새 많이 보급되고 있습니다.

커피전문점에서 주로 사용하는 원판형 그라인더는 위쪽과 아래쪽에 원판으로 된 칼날을 설치하고 그사이에 원두를 투입해 분쇄하는 방식으로 양 칼날의 간극을 조절함으로써 분쇄도를 조절하는 구조이고 롤형 그라인더는 칼날이 달린 두 개의 원통을 맞물려 회전시켜 분쇄하는 방식으로 대용량 원두를 분쇄하는 커피회사에 적합합니다.

Barza 엔코 ESP 장단점

장점 가성비가 뛰어납니다. Barza 엔코 ESP 그라인더는 199의 저렴한 가격에 고품질의 커피 분쇄와 여러가지 기능을 제공합니다. 에스프레소를 즐겨찻는 사람들에게 적절한 예산 친화적인 그라인더입니다. 사용하기 쉽고 직관적입니다. Barza 엔코 ESP 그라인더는 전면 패널에 있는 회전식 다이얼로 분쇄 크기를 조절할 수 있으며, 쉽게 파악할 수 있는 숫자 표시가 있습니다. 또한, 전원 스위치와 펄스 버튼으로 단순하게 작동할 수 있습니다.

내구성이 좋습니다. Barza 엔코 ESP 그라인더는 튼튼한 플라스틱과 금속으로 만들어져 있으며, 오랜동안 사용해도 성능이 저하되지 않습니다. 또한, Barza는 고객 서비스와 보증을 잘 제공하며, 부품을 쉽게 구할 수 있습니다. 단점 분쇄 속도가 느립니다. Barza 엔코 ESP 그라인더는 에스프레소를 위한 가장 세밀한 분쇄 설정에서는 1g당 약 2초가 걸립니다.

자주 묻는 질문

집에서도 에스프레소 만들기

집에서도 에스프레소를 만들 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

룽고 에스프레소, 리스트레토 다른점

룽고와 에스프레소의 차이점은 위의 설명처럼 조금은 알게 되었으리라 믿습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

에스프레소의 특성

Espresso의 유래는 영어의 빠르다란 의미인 express에서 유래된 단어로 빠르게 추출된 커피라는 뜻입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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