에어프라이어 군밤 칼집 밤 굽기 온도 시간 군밤구이

에어프라이어 군밤 칼집 밤 굽기 온도 시간 군밤구이

오늘은 저희 집 트레이더스몰에서 산 에어프라이어로 요리하기 4탄! 에어프라이어로 만두 굽기 하는 과정을 보여드리겠습니다~^^ 일반 냉동 만두를 구워볼건데요, 시중에 파는 대형 창고형 마트에서 사 왔습니다. 김치만두, 고기만두 섞어서 9개 넣었습니다. 사실 자리가 많아서 더 넣어도 되지만 저희 집에 남은 만두를 탈탈 털어 놓은 것이라 양이 조금 적어보입니다. 만두는 튀겨지면 기름이 조금 나오기 때문에 에어프라이어 전용 종이호일을 튀김 바스켓 밑에 깔아주었습니다. 원래는 튀김 바스켓을 들어내고 본체 맨 밑에다가 종이호일을 깔아야 하는데 이때는 귀찮아서 그랬는지 바스켓 위에 깔아놓았네요..ㅎㅎ 뭐 상관은 없는 것 같습니다.


imgCaption0
전자레인지로는 안되는 겉바속초


전자레인지로는 안되는 겉바속초

냉동식품 중 피자나 핫도그, 튀김 종류의 음식들은 전자렌인지에 돌리면 튀김옷과 도우 등이 딱딱해져서 먹기가 불편해지고 식감도 떨어집니다. 에어프라이어에 돌리면 그런 단점을 커버해 주고 오븐에 조리한 것과 비슷한 상태가 되어 훨씬 먹기 좋아요.

공기로만 데워지기 때문에 오븐처럼 수분을 조금은 지켜주는 방식입니다. 음식 중 날것으로 먹어야 영양소를 지켜주는 재료가 있고 오히려 익혀야 더 많은 영양소를 섭취할 수 있는 재료가 있다고 하니 잘 구분해서 내 몸에 맞게 먹는 게 좋습니다.

Leave a Comment