취나물밥 쉽게 맛있게 하는 법, 냉동 취나물 먹는 방법
아들이 찐 옥수수와 옥수수밥을 좋아합니다. 그래서 오늘은 찐 옥수수 보관법과 옥수수밥 하는 방법을 이야기하려고 합니다. 첫번째 옥수수를 전기밥솥에 찝니다. 5개에 3,000원에 구입했으며 옥수수 가격이 조금 더 내려간 것 같네요. 물 600700ML 천일염 3 설탕 3 티스푼에 만능찜 기능으로 1시간 설정해서 쪄주었습니다. 전기압력밥솥에 옥수수를 찔 경우 취사 전 뒷면 물받이에 물이 있다면야 빼주세요. 물이 넘칠 수 있어요. 찐 옥수수는 밀봉해서 냉동보관하거나 옥수수 알을 다.
떼어 내서 보관하는 방법이 있습니다. 저는 떼어낸 옥수수알을 지퍼팩에 담아 납작하게 해 준 후 냉동보관하는 방법을 선호합니다. 유지 시 부피도 적고 여러 가지 요리에 활용할 수 있어서 좋습니다.
알토란 춘장 짜장소스 만드는법
도움이 되는 꿀팁이에요 꼭 보고가세요 고추장 4큰술 간장 2큰술 설탕 1큰술 식초 2큰술 다진 마늘 1큰술 다진 생강 1작은술 참기름 1큰술 식용유 2큰술 물 100ml 소스 준비 단계 중간 크기의 그릇에 고추장, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다. 간장의 양은 개인의 취향에 맞게 조절할 수 있습니다. 마늘과 생강 볶기 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 달군 후 다진 마늘과 다진 생강을 넣고 볶아줍니다.
마늘과 생강이 향이 나올 때까지 볶아주세요. 이것이 짜장소스의 특유의 향을 살려줍니다.
전기레인지 풍년 압력밥솥 시간과 밥물
저는 풍년압력밥솥 6인용, 전기레인지를 사용하고 있습니다. 저희 집은 소화력이 약한 식구가 있어서 진밥을 주로 합니다. 그래서 밥물을 많이 잡는 편이고, 일반적으로 압력밥솥에 백미로만 밥을 짓는다면 11이거나 물의 양을 더 적게도 합니다. 저처럼 진밥이라면 보통 11.3 정도로 잡으며 잡는 있어요. 풍년압력밥솥에 쌀과 희망하는 잡곡, 물을 넣고 뚜껑을 덮어 가장 센불에 올립니다. 끓기 시작하고 추가 제법 돌기 시작하면 불을 완전히 끄고 잔열에서 10분간 그대로 두세요. 전기레인지는 잔열이 있으니 그걸 활용합니다.
10분이 지난 후 다른 곳으로 압력밥솥을 옮겨두고, 추에서 더이상 소리가 나오지 않을때 뚜껑을 열어 바닥까지 골고루 섞어줍니다. 갓지은 밥은 골고루 섞어두어야 밥이 덩어리지지 않습니다.
백종원 만능 짜장 소스 만드는법
이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 대파 1대 양파 2개 식용유 45컵 간 돼지고기 2컵 굴소스 12컵 진간장 13컵 설탕 35컵 간 생강 13Ts 춘장 1 봉지 만드는방법 대파와 양파를 각각 잘게 다져줍니다 큰 팬이나 웍에 식용유를 두르고 중불에서 열어줍니다. 다져 놓은 대파를 팬에 넣고 볶아줍니다. 대파가 익을 때까지 중간 불로 볶아줍니다. 대파가 약간 익으면 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.
수분이 날아갈 때까지 중간 불에서 볶아줍니다. 양파와 대파가 잘 볶아지면 간 돼지고기를 넣고 풀어가며 볶아줍니다.
냉동밥의 장점
냉장밥이 12일 정도 보관이 가능한 것에 비해 2개월까지 보관이 가능합니다. 한 번에 대량으로 밥을 짓고, 소분하여 냉동 보관하면 매번 밥을 새로 짓지 않아도 되므로 빠르고 간편한 식사 준비가 가능합니다.
냉동밥을 2개월 이상 보관할 경우 몇 가지 주의할 점이 있습니다. 장기간 보관하게 되면 밥의 품질이 저하될 수 있기 때문에, 다음 사항들을 유념하면 도움이 될 것입니다.
밥냉동보관법
갓 지은 밥 냉동보관하는 법 알려드립니다. 전 바닥까지 골고루 섞은 밥을 찬물에 담가 한김 식힌 후 용기에 담고 있습니다. 먼지 쌓이지 말라고 스텐 덮개로 덮어 놓는데요. 보통 510분 정도 식혀준 후 냉동이 가능한 밀폐용기에 넣어줍니다. 사진 속 냉동밀폐용기는 플라스틱인데, 요즘에 유리용기를 사서 번갈아 사용중입니다. 냉동밥을 접시에 담아 전자레인지에서 데워 먹습니다. 갓 지은 밥이 맛있다지만, 매번 밥하기가 쉽지 않습니다.
그렇다고 전기밥솥에 늘 밥을 넣어두기도 맘에 들지 않아 저희 집은 갓 지은 밥을 냉동보관하고 있는데, 이게 제일 편하더라고요. 오늘은 압력밥솥 밥하기에 관해 두루 알려드렸어요. 전기레인지와 풍년압력밥솥 사용중이고, 실제 쌀 씻는 법과 잡곡 불리는 방법, 밥짓는 시간과 밥물, 밥 냉동보관법까지 모두 알려드렸습니다.
자주 묻는 질문
알토란 춘장 짜장소스
도움이 되는 꿀팁이에요 꼭 보고가세요 고추장 4큰술 간장 2큰술 설탕 1큰술 식초 2큰술 다진 마늘 1큰술 다진 생강 1작은술 참기름 1큰술 식용유 2큰술 물 100ml 소스 준비 단계 중간 크기의 그릇에 고추장, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
전기레인지 풍년 압력밥솥 시간과
저는 풍년압력밥솥 6인용, 전기레인지를 사용하고 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
백종원 만능 짜장 소스
이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 대파 1대 양파 2개 식용유 45컵 간 돼지고기 2컵 굴소스 12컵 진간장 13컵 설탕 35컵 간 생강 13Ts 춘장 1 봉지 만드는방법 대파와 양파를 각각 잘게 다져줍니다 큰 팬이나 웍에 식용유를 두르고 중불에서 열어줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.