이뇨작용 이뇨작용이 뛰어난 것은 바로 대추차입니다

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대추 건조방법


대추 섭취시 주의사항

특히 복부비만의 경우인데 한의서에도 중만자()는 대추의 감미()를 줄여라고 했습니다.비만한 사람은 먹지 않는 것이 좋을것 같습니다. 당분함량이 높아 당뇨병환자도 섭취에 주의해야 합니다. 또한 생대추는 많이 먹지 말아야 한다고 합니다. 말린 대추나 꿀에 절인 대추를 간식같은 모습으로 많이 먹어도 치아 색이 갈색으로 변하고 충치도 쉽게 생깁니다. 생대추에 독이 있는 것은 아니지만 많이 먹으면 으슬거렸다가 더웠다가 하게 만든다고 합니다. 또한 열감이 있으면서 갈증이 나고, 속에 팽만감이 생기고, 장부의 기운을 동하게 해서 췌장의 기운을 손상시키면서 습열을 조장한다고 합니다.


대추 건조방법


실내 온도, 습도 체크하기

그래서 실내외 온도차가 크게 된다면 코의 점막이 자극을 받아서 콧물 증상이 심해질 수 있거든요. 그렇기 때문에 꽤 머무르는 곳의 온도와 습도를 잘 관리하는 것은 매우 중요합니다.비강 점막은 온도, 습도에 아주 민감하다고 합니다.가습기와 제습기 등을 적절히 이용하고, 이러한 가전제품이 준비 안되었다면 빨래를 널어 공기가 너무 건조해지지 않도록 필요로 합니다. 물을 끓여서 공기 중의 수분 양을 늘리는 것도 좋은 방법입니다.

그렇다면 생대추와 건조된 대추 중 어떤 것이 더 좋을까요?.

노화방지에 좋다는 말도 있던데.생대추는 말린 대추에 비하여 비타민C가 2배로 많이 들어 있고, 건조된 대추는 생대추와 비타민C가 비슷한 수준이고, 생대추는 베타카로틴이 말린 대추보다 무려 3배로 많습니다.고 합니다. 여러 연구 결과에 의한다면 콜라겐 성분 생성 촉진 작용을 통하여 주름이 생기는 것을 막아 주고, 피부를 매끄럽게 하며 피부를 윤택하게 하는 효능이 있다고 합니다. 대추는 노화방지에 매우 좋은 효능이 있다고 알려져 있습니다.

혈자리 & 마사지하기

저도 비염 때문에 하루에도 몇 차례씩 누르고 있는 곳입니다. 눌렀다 떼면 바로 코가 뻥 뚫리는 기분 좋은 체험을 하실 수 있습니다.코의 영양혈 혈자리를 누르는 것도 콧물 멈추는 방법으로 좋을것 같습니다. 눌러보면 쏙 들어간 빈 공간이 느껴지실 텐데 바로 그곳을 30초 정도 눌러주거나 문질러주면 됩니다.영양혈 자리는 양 콧방울 바로 옆입니다. 또한 콧등을 손가락으로 마사지해 주는 것도 또 다른 방법이라고 합니다. 코감기 있을 때에도 좋고 코 주변 혈액순환을 도와 비염과 축농증이 있는 분들이 평소에 수시로 눌러주면 아주 좋을것 같습니다.

대추의 영양과 효능 건강에 좋은 대추차의 효능에 관련해 알아보았습니다.평소 손발이 차가운 사람들은 꾸준히 먹으면 수족냉증을 완화할 있습니다. 대추에는 긴장을 풀어주고 흥분을 가라앉혀주는 진정작용을 하는 ‘로즈마린산’, ‘가바’ 또 ‘탄닌’ 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 이는 신경을 이완시켜 기분을 좋아지게 합니다. 대추차는 소화 촉진, 감기 예방, 불면증 완화 등에 효과가 있습니다.

면역력 강화

대추에 함유된 비타민 C와 아연은 면역세포의 활성화를 촉진시켜 면역력을 강화하는 데 기여합니다.대추는 면역력을 강화하는 데 도움이 되는 더 다양한 영양소를 함유하고 있어 면역력 강화에 도움을 줍니다. 또한, 대추에는 더 다양한 폴리페놀화합물과 카로티노이드 등 항산화 물질이 존재하여 자유라디칼을 제거하여 면역력을 유지하는 데 도움을 줍니다. 하지만, 대추를 과도하게 섭취하는 경우는 변비 등의 위장 장애를 유발할 수 있으므로 적당한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다. 또한 대추에는 다량의 식이섬유가 함유되어 있어 장 건강에도 도움을 줍니다. 다음으로 체중 감량에 관련해 서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

노화를 방지하고 피부의 탱탱함을 유지하도록 만드는데 효과적입니다.

또한 건조한 폐를 촉촉하게 하여 마른기침을 없애줍니다. 대추 말린 대추를 달인 물을 수시로 마시면 피부질환에 좋을것 같습니다. 대추는 단맛이지만 성질이 따뜻해서 몸이 냉한 사람에게는 좋지 않은데 생강차의 경우는 몸에 열이 많은 사람에게 좋은 차로 알려져 있습니다. 대추는 폐기능을 강화하여 건조한 계절에 생기기 쉬운 폐가건조해지는 것을 막고 폐기능을 활성화하는 효능이 있습니다.

대추는 다른 재료와도 잘 어울려 더 다양한 방식의 대추차를 즐길수 있습니다. 물론 대추만 넣고 끓여서 물같은 모습으로 마셔도 좋을것 같습니다. 씻은 대추는 칼집을 내거나 가위로 적당히 자르고(대추는 쪼개야 육즙이 물에 배어열립니다. 물이 한소끔 끓으면 중불로 낮춰 물의 양이 절반 정도로 줄때까지 달입니다.

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