충북 옥천군 청산면에 부모 추수 지원과 농업현실에 대한 생각(21100910)

충북 옥천군 청산면에 부모 추수 지원과 농업현실에 대한 생각(21100910)

오늘은 비도 오고 날도 쌀쌀하니 뜨끈한 국수가 생각나 어죽이라 불리는 생선국수를 먹으러 찐한식당에 왔어요. 생선튀김, 도리뱅뱅도 같이 파는데 이곳 옥천 청산면은 어죽이 유명한지 생선국수 축제도 열리더라고요. 백종원의 3대천왕, 맛있는 녀석들 TV프로그램에도 나왔던 곳입니다. 찐한식당충북 옥천군 청산면 지전길 140437323859영업시간 10001850정기휴무 매주 월요일가게 옆 공영주차장 넓음 가게 바로 옆에 공영주차장이 넓게 있어서 주차하기는 수월했어요. 저희는 3명이라 생선국수 일반으로 3개에 공깃밥 하나 추가하고 거기에 생선튀김 소 자 하나 더 주문했습니다.


신종 코로나바이러스 백신은 최고의 예방책
신종 코로나바이러스 백신은 최고의 예방책

신종 코로나바이러스 백신은 최고의 예방책

여전히 코로나19를 예방할 수단으로 가장 강한 것은 신종 코로나바이러스 백신입니다. 특히 오미크론 하위 변이가 생겨 전파력이 더 높은 시점에서 변이에 다루는 신종 코로나바이러스 2가 백신을 접종할 수 있는 만큼, 신종 코로나바이러스 백신 접종으로 코로나19에 대한 면역력을 높이시기 바랍니다. 특히 고위험 모임 비만, 지병이 있으신 분, 60대 이상에 해당되신다면 신종 코로나바이러스 백신을 반드시 접종하셔서 만일에라도 있을 무모한 상황을 미리 방지하셔야 합니다.

특히 최근에는 카카오톡이나 네이버를 통해 별도의 예약 없이 당일에 잔여 백신을 이용한 당일 접종도 가능한 상황이라, 이전과 달리 접종도 편하고 쉬워진 만큼 기다리거나 번거로운 예약 없이 바로 감정을 먹고 접종을 할 수 있다는 점 알고 계시면 좋겠습니다.

신속 항원 검사 QA
신속 항원 검사 QA

신속 항원 검사 QA

Q 누구나 신속 항원 검사를 받을 수 있을까요?A 네, 신종 코로나바이러스 의심 증상이 있는 경우 누구나, 신속 항원 검사를 진행하고 있는 병원, 의원 의료기관에서 받으실 수 있습니다. Q 신속 항원 검사 비용은 무료인가요?A 네 공짜로 검사받으실 수 있습니다만, 검사를 하기까지 진찰료 본인부담금은 별도로 지불하셔야 합니다. 일반적인 의원 기준으로 5천 원의 비용으로 진찰료가 청구됩니다. Q 인천국제공항에서도 비용이 무료인가요?A 그렇지 않습니다.

인천국제공항에서의 신속 항원 검사 테스트시에는 비용이 들어갑니다. 비용은 아래와 같습니다.

생선 국수의 특징
생선 국수의 특징

생선 국수의 특징

이 걸쭉한 진국 국물이 옥천 생선 국수의 가장 큰 특징입니다. 옥천 생선 국수는 일정 시간 생선을 끓인 후 가시를 체로 걸러내는 일반적인 방식과 달리 칼슘이 풍부한 생선의 뼈와 가시가 국물에 녹아들 정도로 오랜 시간 동안 끓여내 보양식으로도 손색이 없습니다. 옥천군 청산면에는 40년 전 선광집이라는 외식하는곳에서 처음 생선국수를 팔기 시작했는데, 그 후로 생선 국수를 전문으로 파는 가게들이 하나, 둘 늘어 이 지역을 생선 국수 골목이라 부르게 되었습니다.

끓이는 사람의 오랜 시간과 정성이 담겨 있는 생선 국수는 옥천군을 대표하는 향토 음식으로 지정되었고 지금은 지역주민뿐 아니라 관광객들의 발길이 끊이지 않고 있습니다.

PCR 테스트

흔히 얘기하는 코로 깊숙이 면봉을 넣어 채취한 분비물을 바탕으로 유전자 증폭 테스트를 거치는 것이 바로 PCR 테스트입니다. 가장 정확도가 높은 방법이지만, 신속 항원 검사에서 양성으로 등장하면 별도로 PCR 검사를 받을 필요 없이 신종 코로나바이러스 양성으로 간주됩니다. 따라서 PCR 테스트는 아주 정밀도 높은 테스트를 희망하는 경우나, 몇몇 기관 혹은 국가에서 반드시 PCR 테스트를 희망하는 경우에 한해 받는 상황으로 바뀌어 가고 있습니다.

PCR 테스트의 비용 똑같은 경우 받고자 하는 곳에 따라 다르니 아래를 참고해 주시기 바랍니다.

생선 국수 만들기

만드는 과정은 위 내용을 확인하사면 됩니다. 다음은 재료와 만드는 방법에 관한 내용입니다. 민물고기모래무지, 메기, 빠가사리 등, 국수, 애호박, 미나리, 깻잎, 풋고추, 대파, 물, 마늘, 고추장, 소금, 후춧가루 약간 만드는 과정 1. 물을 부은 냄비에 민물고기를 넣고, 뚜껑을 열고 센 불로 끓이다가 중불로 45시간 정도 고아낸다. 2. 뽀얗게 국물이 우러나면 생선을 건져 내어 체에 걸러 가시를 발라낸다.

3. 풋고추와 대파는 적절한 크기규모로 어슷하게 썰고, 미나리와 깻잎은 적절한 길이로 썰고 애호박은 채 썰어 둔다. 4. 2의 국물에 고추장, 다진 마늘, 소금, 후춧가루로 간을 하고 국수를 넣어 끓인다. 5. 국물이 끓어오르면 준비한 채소를 넣고 한소끔 끓여낸다.

자주 묻는 질문

신종 코로나바이러스 백신은 최고의

여전히 코로나19를 예방할 수단으로 가장 강한 것은 신종 코로나바이러스 백신입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

신속 항원 검사 QA

Q 누구나 신속 항원 검사를 받을 수 있을까요?A 네, 신종 코로나바이러스 의심 증상이 있는 경우 누구나, 신속 항원 검사를 진행하고 있는 병원, 의원 의료기관에서 받으실 수 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

생선 국수의 특징

이 걸쭉한 진국 국물이 옥천 생선 국수의 가장 큰 특징입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

Leave a Comment