식물성 단백질 많은 음식 10가지

식물성 단백질 많은 음식 10가지

면역력을 높여야 하는 이유건강한생활방식은심장병,제2형당뇨병,비만및기타만성 질환 예방을 포함하여 많은 이점을 제공합니다. 또 다른 중요한 이점은 건강한 일상이 면역력을 향상한다는 것입니다. 면역 체계는 감염과 질병으로부터 자신을 보호하는 신체의 방어 방법입니다. 감기와 독감 바이러스에서 암과 같은 심각한 상태에 이르기까지 모든 것과 싸웁니다.우리의 면역 체계는 복잡하고 많은 요인의 영향을받습니다. 백신은 특정 질병에 대한을 구축합니다.



렌틸콩

렌틸콩은 렌즈 모양을 하고 있어서 렌즈콩이라고도 불리며 단백질, 비타민 및 미네랄과 식이섬유가 풍부하여 슈퍼푸드 음식 중 한 가지로 100g당 최대 89g의 단백질을 공급합니다. 렌틸콩은 항비만, 항암, 항염증, 항당뇨 특성을 가지고 있어서 항산화제가 풍부한 폴리페놀을 함유하고 있습니다. 요리는 국내에서도 쉽게 즐길 수 있는 방법으로 샐러드, 카레, 잡곡밥과 함께 섞어서 먹기에도 좋습니다.



파파야

와 함께 단백질을 아미노산으로 분해하는 파파인(Papain)이라 효소도 함유되어 있습니다. 파파야를 섭취한다면 복부 팽만감, 설사, 경련, 변비 등 과민성 대장 증후군의 여러 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 잘 익은 파파야를 선택하고 생과육 상태로 먹으면 소화기 건강에 도움이 됩니다. 덜 익은 파파야는 수축을 자극할 수 있으므로 임산부에게 위험할 수 있습니다.

10 두부와 템페

두부는 대두를 원료로 하여 만들어진 식품으로 두부 한모 100g에는 대체적 8g의 단백질을 공급합니다. 또 한 풍부한 칼륨과 철분을 함유하고 있습니다. 템페는 두부만큼 대중적이지는 않지만 콩을 발효시켜 만든 인도네시아 음식으로 한국의 두부와 같은 사각 모양을 하고 있는데 발효된 음식으로 청국장과 유사하여 프로바이오틱스의 좋은 공급원이기도 합니다. 청국장이나 두부도 대두가 아닌 다른 검정콩으로 만들 수 있는 것의 모습으로 템페도 다른 콩으로 만들기도 합니다. 템페는 85g은 13g의 단백질을 공급해주는 고단백 콩으로 만든 음식입니다.

아보카도

그렇지만 아보카도 단어 속 ‘Cados’는 실제로 멕시코가 원산지인 단일 종자 베리의 종류이자 과일입니다. 아보카도 100g에는 식이섬유 .아보카도는 야채라고 생각하기 쉽습니다.7g이 포함되어 있으며, 지구 상에서 가장 배부른 과일 이라고도 알려져 있습니다. 또 한 73%의 높은 수분 함량을 자랑합니다.아보카도 반개에는 하루에 권장되는 식이섬유 섭취량의 25%을 충족할 수 있으며 포만감을 오래 지속시켜 줍니다. 또 한 아보카도는 비타민C, B6, E 등을 포함한 스무 종류의 비타민과 마그네슘, 칼륨, 엽산 그리고 정신건강에 좋다는 피토뉴트리엔트라는 성분까지 제공합니다. 나아가 단일 불포화지방 함량이 높기 때문에, 체지방이 배 주위에 형성되는 것을 방지할 수도 있습니다.

씨앗류

치아씨드는 건강한 지방, 단백질, 그리고 더 많은 섬유질 공급원 중 하나입니다. 또 한 치아씨드의 섬유질 중 일부는 점성 섬유질로 물 흡수를 돕고 소화관을 통해 이동하는 음식의 양을 늘리며 오랫동안 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또 한 치아씨드는 배고픔 감소, 혈당 및 혈압 개선을 경험할 수 있습니다. 항산화제가 풍부해서 자유 라디칼을 제거하여 신체의 세포를 보호합니다.아마씨는 점성 섬유질이 풍부하여 식사 후 몇 시간 동안 포만감을 느낄 수 있도록 합니다. 또 한 인슐린 감수성을 개선하고 혈당을 낮춥니다. 아마씨를 그릭 요거트, 코티지치즈 또 는 스무디와 결합하여 아침 식사의 섬유질 및 항산화제 함량을 높일 수 있습니다.

것이고 그리고 우리가 흔히 접하는 소주는 쌀 소주가 아니고 카사바 소주입니다. 맥주는 주재료인 보리를 물에 담가서 싹을 틔운 후 맥아의 형태로 만든다음에 이것을 원재료로 삼고 통에 68도의 물을 넣고 맥아라는 것을 갈아서 넣으면 맥아당이 생성됩니다. 쌀로 만드는 소주는 전통 소주라는그렇다면 맥주와 위스키에 알아보겠습니다. 맥주의 제조과정 중 홉을 것을 빼고발효를 시킨 후에 두 번의 증류를 거치게 된다면 위스키의 재료가 되게 됩니다. 이 맥아당을식혀서 물과 홉 이스트를 넣고 발효를 발효를 시키게 된다면 맥주가 되게 됩니다.

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