고추장아찌 무침 절임고추 양념 무침 삭힌 고추지무침 만드는법

고추장아찌 무침 절임고추 조미료 무침 삭힌 고추지무침 만드는법

가지는 48월이 제철로 여름이 다가오는 이때, 정말 먹기 좋은 반찬입니다. 가지는 익히는 시간도 적게 걸릴 뿐 아니라 조리법도 쉬워서 밥 반찬으로 강추합니다. 또한 가지는 칼로리가 낮고 항암효과적인 대표적 야채로 건강에도 이점이 많아요. 가지 요리 중에서도 가장 기본인 가지 무침, 전자레인지로 10분 만에 뚝딱 만들어보세요. 가지는 100그램당 약 25kcal로 칼로리가 낮아 체중 감량에 도움이 돼요. 또한 섬유질이 풍부해 가지를 먹으면 섭취량 대비 포만감이 오래갑니다.


꿀팁 볶은 가지의 담백함을 유지하려면
꿀팁 볶은 가지의 담백함을 유지하려면

꿀팁 볶은 가지의 담백함을 유지하려면

볶은 가지는 과일에도 불구하고 물기가 많기 때문에 가지무침을 만들 때는 무조건적으로 물기를 제거해야합니다. 그리고 냉장고에서 식혀보관하면, 가지의 담백한 맛과 식감을 유지할 수 있습니다. 그러나, 가지를 식힌 후 양념에 넣어 놓으면 냉장고에서 꺼내면서 물기가 생길 수 있습니다.

이를 방지하기 위해서는 가지를 먼저 양념에 버무리지 않고, 접시에 담아 냉장고에 보관한 후, 바로 먹기 직전에 조미료 재료를 넣어 섞어주는 것이 좋습니다.

이렇게 하면 물기 없는 담백한 가지무침을 맛볼 수 있습니다.

1단계 가지 손질하기
1단계 가지 손질하기

1단계 가지 손질하기

가지 2개를 1.5cm 두께로 썰어줍니다. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 가지를 넣어 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다. 데친 가지를 냉장고에서 식힌 후 물기를 제거해 줍니다.

이렇게 가지를 손질하는 단계에서는 끓는 물에 가지를 넣어 데침으로써 가지의 쫄깃한 식감을 살릴 수 있습니다. 찬물에 헹궈 물기를 제거하는 것으로 무침의 간단한 요리 과정이 시작됩니다.

여러가지 콩나물 무침 변형
여러가지 콩나물 무침 변형

여러가지 콩나물 무침 변형

콩나물 무침은 여러가지 변형 버전을 만들 수 있습니다. 몇 가지 일반적인 변형은 다음과 같습니다 매운 콩나물 무침 고춧가루를 추가하여 매콤하게 만들 수 있습니다. 새우 콩나물 무침 다진 새우를 넣어 바다의 맛을 더할 수 있습니다. 오이 콩나물 무침 오이와 함께 미각에 상큼함을 더할 수 있습니다. 콩나물 초무침 양파와 청양고추를 넣어 여러가지 맛을 더할 수 있습니다.

가지무침 만드는법 2단계 가지무침 효능

잠깐 여기서 중요한 건강 정보를 알려드릴게요. 바로 가지무침의 효능로 판단됩니다 가지무침 만드는법에 대하여 알아보기 전에, 가지무침이 가지고 있는 효능에 대하여 먼저 알아보겠습니다. 가지는 식이섬유가 풍부하며, 철분, 칼륨, 비타민 B6 등의 영양소를 함유하고 있어 건강에 매우 좋은 식품입니다. 또한, 가지는 항산화 작용을 하는 안토시아닌을 함유하고 있어 면역력을 향상시켜주는 효과도 있습니다.

이같이 가지의 장점을 살려 가지무침을 소개하고자 합니다. 이렇게 가지무침 만드는법의 효능도 알아보았습니다.

가지무침 제작하는 법

가지를 가로로 3등분한 후 세로로 다시 3등분해서 썰어줍니다. 가지를 전자레인지용 용기에 담고 물을 소량2030ml 넣어주세요. 접시나 랩으로 덮은 뒤 전자레인지 4분 돌립니다. 랩을 씌울 경우 포크로 구멍을 뚫어주세요 가지는 전자레인지에서 꺼내 한김 식혀주세요. 가지 조각이 크기가 너무 크다면 결대로 찢어주세요. 간장 1스푼 멸치액 0.5스푼 매실청 1스푼 참기름 1스푼 고춧가루 12스푼 그리고 통깨를 넣습니다.

가지는 물컹거려서 잘 으스러지므로 손으로 주무르지 마시고 도구를 이용해서 살살 섞어주세요. 익힌 가지는 물러서 양념이 금방 밴답니다.

자주 묻는 질문

꿀팁 볶은 가지의 담백함을

볶은 가지는 과일에도 불구하고 물기가 많기 때문에 가지무침을 만들 때는 무조건적으로 물기를 제거해야합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

1단계 가지 손질하기

가지 2개를 1. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

여러가지 콩나물 무침 변형

콩나물 무침은 여러가지 변형 버전을 만들 수 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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